«Несмотря на засуху на севере территории, наблюдается более высокое качество табачных листьев по сравнению с предыдущим урожаем», говорит г-н VirginioMorales Novo, сельскохозяйственный специалист группы «Tabacuba» в регионе Vuelta Abajo.

Morales тоже подчеркнул, что размер посевных площадей составляет 18 245 гектар, что превышает утвержденный план, и с них уже собрано 24 миллиона 420 тысяч партий табачных листьев из 30 миллионов 585 тысяч, запланированных на весь период.

Объемы запасов растут и уже открыто 30 сортировочных предприятий, начавших обработку различных видов табачных листьев (escogidas и despalillo).

В настоящее время созданы условия для сбора покровных листьев, а также листьев, выросших после сбора основного урожая. «Эти работы – говорит  Моралес - гарантируют, что в ходе кампании производственный план будет перевыполнен на 19 200 тонн табака». Все усилия производителей провинции Пинар дель Рио сосредоточены на сборе урожая, а благоприятные погодные условия им в этом помогают.

Провинция обеспечивает национальную сигарную промышленность покровными листьями более чем на половину и в полном объеме связующими листьями, а также другими компонентами.

(по материалам «Cubadebate» и Кубинского агентства новостей)















НОВОСТИ ОТ САЙТА http://habanos.ru

Топ Сигарс Корпорейшен ©
13.04.2017
К другим новостям магазина